Quelques informations sur le pain du Forest
gaec.lafermeduforest@wanadoo.fr
LE FOREST
05140 Montbrand
04 92 58 09 57
Le pain qui vous est proposé dans le cadre de notre association est fabriqué à l’ancienne par une coopérative agricole.
Le blé servant à la fabrication de ce pain provient d’une ferme en agriculture biologique, la mouture est réalisée sur un moulin à meule de granit, la farine fraîche, non oxydée par le transport à air pulsé, contient donc les germes de blé, les sels minéraux, les diastases et l’assise protéique.
L’eau qui entre dans la fabrication du pain provient des sources avoisinantes.
Ce pain est réalisé au levain naturel, avec du sel marin raffiné et il est pétri à vitesse lente.
Il est cuit dans un four à bois à chauffe directe qui permet à la fois de saisir la croûte, puis d’avoir une cuisson plus longue par un refroidissement du four progressif.
Site de la ferme du forest
CONTRATS PAIN
Ci-joint les tarifs 2023 sur les produits de la ferme du Forest
Responsables de distribution :